в парке Орлёнок

Михаил Мишанихин
  Стойкий запах весны и загадочность луж,перекличка весёлая птиц...
По бульвару гуляет весёлый индус
В окружении чаровниц.
На скамейке,залитой тёплым лучом,
Расслабляется рыжий кот.
Лёгкий ветер несёт в никуда ни о чём
Моих мыслей круговорот.
За столом чашка кофе и дым сигарет.
Воробей беспокойный в соседях.
На газоне промокшем автограф штиблет -
Кто-то спешку свою отметил.
Я в “Орлёнке“ сегодня устроить решил
Добросветлую встречу с весной.
Я присел на скамью возле братских могил
И завис высоко над землёй.