Ветки тополя в бутылке на окне

Наталья Иль
Ветки тополя в бутылке на окне 
Корни дали и зелёные листочки,
Я сквозь них разглядываю во дворе,
Как штампуются свинцовые примочки. 

Взгляду притулиться негде-серо всё:
Абрисы деревьев, облака и небо,
Голуби и  воробьи, как вороньё, 
Тихо, блёкло, нудно, пепельно и слепо.

Собачонка не смогла догнать кота,
Лает приглушённо-низко, словно в вате,
Движется кругами цепко маята 
В женском и давно не стиранном халате. 

Вышел в грязно-чёрной курточке сосед,
Он тверёз сегодня, оттого и хмурый,
Но как просто излечить его от бед: 
Беленькая, двести, вот и вся микстура.

Думаю, что мало у него забот, 
Никому почти теперь уже не нужен,
Но зато не замечает он пустот,
Не копается в себе и с жизнью дружен.

Март читает мысли тусклые мои, 
Утешает,(я кажусь, наверно, жалкой): 
Вот апрель придёт, немного подожди,
Забросает щедро мир он краской яркой.


05.03.2014