Сон в руку

Матвеева Наталья
         1 место в Конкурсе Совместить несовместимое. Успех.
               
                Временные Хроники http://www.stihi.ru/2014/03/08/859
                5 место - ХОИ 3 тур.


С разбегом в утро ночь повременила,
и сон вошёл под жабры что кукан.
Я в толще неоценового* Нила
блуждаю, головастик-великан!
Нас много! Мы хвостатая армада!
Я предводитель — главный Головаст!
В лягушку превращаться мне не надо -
без рудиментов хваток и скуласт!
Широк в плечах, себе я знаю цену!
С планктонною элитою знаком.
Успешно в мутных водах неоцена
внедряю свой породистый геном.
Но только «жёлтый глаз» меня пугает,
что за корягой поднимает ил.
Чудовище! Без панциря, нагая,
в три метра - Черепаха-крокодил!
Такая, что проглотит и не вздрогнет!
Под зонтиками лотоса таясь,
в ил зарываюсь /будь он трижды проклят/,
как самый несознательный карась!
Но челюсти всеядной черепахи
уже вплотную, за моей спиной...
Я просыпаюсь в первобытном страхе,
придавленный тортиллочкой-женой.
-------------------------------------

*Неоцен- гипотетическая, геологическая эпоха будущего
____________