Плач по любви

Надежда Бартова
Плач по любви, любви не обретенной,
Оставшейся в мечтах, слезах и в пустоте...
Плач по любви, забвеньем оклейменной.
И в прошлом затерявшись, она теперь нигде.


На кончиках ресниц и губ, и в цвете глаз
Я вижу то, что спрятано доселе.
И в голосе, и в сотне тысяч фраз,
Горит пожар, затухший от метели....