Сон

Надежда Бартова
Что значит сон для человека?
Это – здоровье и мечта…
Где встанет на ноги калека,
Исчезнет боль  и пустота.


Где одинокий обретает
Любовь взаимную, друзей,
Тот, кто мечтал летать – летает,
Где раб живет среди князей!


Где страх становиться реальным,
Где все, как в жизни, и порой
Мы, засыпая, забываем,
Что все придумано тобой!


И, просыпаясь, не понятно
Что это было: явь иль сон?
Вернуться хочется обратно,
Но все же не вернется он…