За окном

Надежда Бартова
А за окном уже темно
И ветер листья чуть колышет,
И дождь стучит в мое окно,
И каждый шепот его слышит.


И каждый видит сквозь него
Людей спешащих и не очень.
Узнать, увы, не суждено
Нам их секрет . Не этой ночью.


И разрывает темноту
Лишь свет проехавшей машины.
И нарушает тишину
Звук тормозящей рядом шины…