Черный ворон

Надежда Бартова
Черный ворон, гулкий крик
В сон мой трепетный проник.
И его слепые слезы
Есть теперь ночные грезы.


Его смутное желанье –
Моей боли осознанье.
Темнота в его глазах –
Моей жизни тихий страх.


Все вокруг меня исчезло,
Превратилось в тишину.
И я в этой тихой бездне
Задыхаюсь и тону.


Но я вижу луч надежды
И хватаюсь за него,
Чтобы не упасть, как прежде,
Чтобы не залечь на дно!