Живущий на краю Земли

Надежда Бартова
Живущий на краю Земли,
На горизонте, в звездном небе.
Живущий, в сумрачной дали
В прохладной, сладкой лунной неге.


Живущий, спрятанный в тени,
Под тяжким грузом небосвода.
Живет, забытый в его дни,
Не знающий, что есть свобода.


Живет в плену своей мечты
Влюблен в звезду, ночную птицу.
Ее краса растопит льды.
Его мечта не может сбыться.


Она поет, что чувства есть,
Что есть любовь в душе невинной.
Но чувств там нет, есть только смесь
Из камня, льда и вьюги зимней.


Но верит он, что сможет камень,
Что лед способен полюбить.
Но верит он, что сердца пламень
Не сможет вьюга затушить.


Он будет ждать, и верить в чудо,
Пока к нему на край Земли
Смерть не прибудет иль покуда
Он не уйдет из той дали.