Глухонемые

Дарина Суворова
Здесь шумно, когда мы молчим.
В гудящем потоке чужих голосов
Твой собственный неразличим.

Качаются медные чаши весов
Под тяжестью веских причин.
Под натиском легких слов.

На сползшей с лица улыбке
Разорван продольный шов.
И пол слишком вязкий и зыбкий,
И сдвинуты спины столов.
И вот мы по пояс стоим
В трясине зыбучих песков.

Здесть тихо, когда говорим.
Здесь тихо от наших слов.
Над сотней безликих голов
Не плачет седой херувим.

Продавлена кнопка “Стоп”.
Мой лифт неисправен.

Неисправим?

Здесь все растворяется. Сахар – в сироп.
Здесь даже кофе… растворим.