Слабость праведника 5чт

Виталий Бикеев
Жил один праведник... старался быть он честным,
Свои ошибки он на совесть признавал,
И людям наслово он верил беззаветно,
А сам ученье жизни постигал.

И вот привычка "верить всем на слово",
Его однажды очень сильно подвела,
То что честней его и праведней самого,
Внушила внешность честная без зла.

Ведь чтобы усомниться нужен повод,
А повода лже-праведник не дал,
И не впервой, и вот опять по новой,
Он в сети ловчие прохвоста угадал.

Совсем другие у лжеца в себе оценки,
Обман и ложь искусством он считает,
Умеючи устраивает сценки,
И выгоду при этом получает.

Что праведник в себе считает плохо,
То и к другим считает оскорблением,
По этому и делает он вздохи,
Когда столкнётся с НЕДОразумением.