Ситуация успеха

Светлана Моисеева 5
Мы появились, точно на потеху:
К огромной голове приделан хвостик!
Эй, кто там! Принимай уродцев в гости!
Причём тут, интересно, путь к успеху?

Нас очень много, просто легионы, -
Рассыпаны, как семечки под лавкой, -
Мы и в воде устраиваем давку,
Пытаясь избежать судьбы планктона!

Подводный мир – коварная стихия:
Чудовищ тут глазастых и ротастых
На дне встречаем мы довольно часто
И точно знаем: все они – плохие!

Но всё ж на «ситуацию успеха»
Настроил наш психолог нас недаром:
Психолог этот мудрый  – наша мама!
А папа наш к другой семье уехал…

Вернее, он уплыл, но суть ли это?
Осиротил, подлец,  детишек стаю –
И что с того, что голова большая?
Но некому призвать его к ответу…

Так вот, успех довольно многозначен:
Кому-то  отдых в Ницце – это благо,
Кому-то – оформление «Осаго»,
А нам бы – просто выжить! Не иначе!

Вот если все мы вырасти смогли бы,
Была бы «ситуация успеха»
И всем глазастым стало б не до смеха:
Из маленьких уродцев вышли РЫБЫ!