Разговор с солнцем

Чирков Сергей
Часто слышим мы слово «Любовь»,
только что же оно означает?

Небо хмурит белесую бровь,
головой недовольно качает.

Что ты хмуришься ,что ты?
что ты?
Ты уж лучше ка мне ответь,
положи на деревья ноты,
чтобы легче мне было петь.

Ну давай расскажи мне глухому,
подпиравшему синюю рань,
ну а нет-
расскажи другому
про волнистую в звездах ткань.

Укажи мне лучом своим ярким
на посланницу ясной звезды,
и я выбью фальшивые рамки
прям в раскрытые руки мечты.

А в ответ только солнче играет
золотой в переливах луч
и горячей смолой остывает
на холодных веснушках туч.