Я её знал...

Александр Нартов
Может быть, это всё – просто миф,
Может, просто виденье, и только.
Откровенностью ночь истомив,
Мне вернула всё, что сожжено.
Может, фото из старых оправ
Или звёзд орионовых тройка
Окружила, в сон нежный забрав.
Может, мир был другой даже, но

Я её знал,
Этот омут горячих и нежных и искренних глаз.
Я её звал
В это небо, которое молний прошила игла.
С ней допоздна
Целовали мы ночь, что была так несерьёзна.
Я её знал
И допоздна я её звал… Я её знал…

Я ведь видел так ясно проспект,
По которому тень пробежала
И реклам – молний вечера спектр
В свисте ветра разбойничьем.
Я ведь чувствовал, как на бегу
Хохотала она и прижалась,
И ударилась ласточкой в грудь,
И стал дождь этот сразу ничем.

Я её знал,
Ожерелья из локонов, павших на нежной груди.
Я её звал
К ярким звёздам, что стелятся в ноги вдоль ленты пути.
В пропасть без дна
С ней мы падали, только исчез в бездне кто-то из нас.
Я её знал
И допоздна я её звал… Я её знал…

И смешав одиночества дни
Не в иронию, в злую насмешку,
Ту, что грому средь ночи сродни,
Растворился в рассвет Орион.
Млечный Путь уличных фонарей
Разменял день впустую на спешку.
Той же улицы миф, а на ней
Треугольник платка – старый сон…

                28 мая 2012 г.