Белая черёмуха

Эдуард Постников
Там, где солнце по утрам
Пробегает по щеке,
Где весенний тёплый луч
В дымке голубой,
Обернётся девицей,
Белая черёмуха,
И поманит ласково
Следом за собой.

Белоснежной проседью
И мечтою вечною
Сонною тропинкою,
Гордою рекой
Завлекает девица
Песнею раздольною,
Зажигая сотни звёзд
В небе над тобой.

И леса дремучие,
И поля привольные
Океаном сладких грёз
Превратятся в дым.
Всё, что было прожито,
Все cлова хорошие,
Пусть падут сокровищем
В раз к ногам твоим!

Там, где солнце по утрам
Пробегает по щеке,
Где весенний тёплый луч
В дымке голубой,
Там стоит черёмуха,
И туманы синие
Обнимают бережно
Гроздья надо мной.