Дорогой Читатель!
Эта анти-НАТОвская басня была написана мною в связи с бомбардировками НАТО Югославии, начавшимися 24 марта 1999 года: две тысячи погибших мирных жителей, тысячи раненых, населённые пункты, стёртые с лица Земли… От бывшей Югославии на карте мира сейчас остались лишь жалкие и немощные «осколки»…
Сегодня, когда так остро встаёт вопрос о возвращении Российской Федерации – Крыма, явно и очевидно – н е з а к о н н о! – присоединённого к Украине волюнтаристским решением Хрущёва Н.С. в 1954 году «в честь 300-летней дружбы народов России и Украины», – мне хочется вновь акцентировать внимание общественности на ложно-декларируемый «демократический» характер хищной и волчьей сущности американской «дружбы», беззастенчиво навязываемой всему миру…
07 марта 2014 года
МУЖИК, ВОЛК и ОВЦЫ
Однажды Волк
затеял дружбу с Мужиком.
Мужик был рад: целей овечье стадо!
(И то сказать, – давно уж мира надо).
Всё обсудили.
И сошлись они на том,
что будет Волк отныне есть лишь травку, –
поправ свою привычку драть овец, –
и хищным всем повадкам даст отставку,
надёжно положив вражде конец.
Ну, а Мужик, – как это дОлжно статься, –
дал слово боле не вооружаться
да козни старые все – серому – простить…
Тому и быть.
И посему сейчас же вместо Жучки
(на время её родов и отлучки)
Волк стадо взялся рьяно охранять:
чтоб договОр скрепить и дружбу доказать…
Прошла неделя.
Волк, – изголодавшись, – уж присмотрел овцу…
Но, помня уговор,
что он теперь не хищник и не вор,
решил схитрить, к чему-нибудь придравшись.
Вот, улучив момент, когда овца с овцой, –
нарушив тем порядок и покой, –
вступили в спор и начали вдруг драться
и громко блеять, прыгать и брыкаться,
Волк прорычал, что стаду нужен мир,
что он-де не потерпит этой ссоры
и – дабы прекратить овечьи споры! –
одной из спорщиц… горло прокусил!..
Мужик, увидев Волчье поведенье,
взывая к волчьей совести, тотчас
стал объяснять, что надобно терпенье
и мудрости степенной проявленье;
что Волк, мол – не судья, а овцепас;
а договор о дружбе то и значит,
что стороны друг друга – не дурачат…
Но Волк – в «усердии за мир» в овечьем стаде –
так разошёлся цЕлей личных ради,
что вовсе и не слушал Мужика!
«Борец за мир» – а потому и правый! –
рычал своё: мол, не допустим свары,
искореним бесчинства и разбой! –
и… горло прокусил – овце второй!..
Терпенью Мужика пришёл конец.
И – дабы уберечь других овец –
с земли дубину он толстенную схватил
и ею Волка отходил!
________
Дружить возможно с Волком сытым.
Но только он оголодал –
затеет хитрость и скандал…
Что ж: б ы т ь т а к о м у В о л к у б и т ы м!
А овцам здесь есть свой урок
(да только был бы он им впрок):
те забияки пострадали –
что ...повод! дали.
02.04.1999