моя молитва

Виноградова Евленья
Надеваю немодное платье красивое,
поливаю в оконце усталый цветок.
Сквозь слезливые стёкла - сквозь утро плаксивое -
улыбаясь, мы будем смотреть на восток.

Отпуская на волю все страхи ночлежные
из темницы души моей полуживой,
попрошу за полон сей прощения вежливо.
Пусть затянется, словно удар ножевой,
рана жизни бездарной такая глубокая! -
что до дна её вряд ли легко донырнуть.
И прощу себе боль, не вздыхая, не охая:
"Указуяй, Любовь, мне согласия путь"