Мне снова снятся родители

Рафаэль-Мендель
В какой-то странной обители,
Меж Космосом и Эдемом,
Мне снова снятся родители,
Разбитые болью немо.

Слова застревают стёртые,
Хоть рты без зубов отверсты.
Меня они учат, мёртвые,
Лишённые в жизни места.

А я потрясённо слушаю
Невысказанные наказы.
Мы разминулись душами,
Чужие навек и сразу.

Пылает весенней горечью
Цветов золотое пламя.
Я не был бездушной сволочью,
Пусть яростно спорил с вами.

Не смел родительской строгости
Нарушить азы и цели,
Но всё же иной дорогою
Шагал уже с колыбели.

И долгой заботы трепетность
Прошла огорчённо мимо.
Обманет земная временность,
Весной отцветёт незримо.

Прощайте, сочиться нежностью
Придётся лишь в снах усталых.
Меж Космосом и Безбрежностью 
Я жду своих внуков шалых.
                Рафаэль-Мендель