Потому что любить мы на свет рождены

Елена Ямская
Лишь вчера завывали шальные метели,
Проявляя характер суровый сполна,
А сегодня внезапно тона акварели
Вдруг поведали нам, что случилась весна.

Всё вокруг переполнилось гамом весенним.
Зазвенели счастливые вновь голоса.
Позывные капели восторженным пеньем
Отозвались на солнечный зов небесам.

Ты принёс мне душистую ветку мимозы,
И разлился по комнате свет золотой.
Пусть печали зимы улетят под откосы,
Эхо прожитых лет стало нашей судьбой.

Ароматы весны – дорогая примета.               
Нас навстречу влекло притяженье сердец.
Сколько порознь бродили по белому свету,
И однажды друг к другу пришли наконец.
 
Мы обнимемся нежно в едином порыве,
Подарило нам встречу восьмое число.
Две родные души, я и ты в этом мире,
Между нами живёт пониманье без слов.

Все сомнения прочь! Больше нас не тревожат
Холода и приметы суровой зимы.
Пусть весенние песни любовь приумножат,
Потому что любить мы на свет рождены.