Весна

Татьяна Тарыма
На рассвете,сегодня
   мелодия вдруг зазвучала.
Предвещая приход,
   весенних свершений начало.
В тиши нежного утра
   капели робко звенели.
Усердно синицы
   на ветках сирени свистели.

А ветер весенний
   тормошил кроны белых берез.
Расправляя игриво,
   все хрупкие веточки кос.
К полудню светило
   так щедро лучи расплескало,
Что песня весны
   веселее еще зазвучала.