Женщинам

Анатолий Павленко
Средь  бессчетности  слов
                отыскать тщетно  жажду
Те,  что  были  бы 
                мраморным  глыбам  под  стать,
Чтоб  святую  единственность
                женщины  каждой
Можно  было  из  них  на  века  изваять.

---