Несбывшаяся

Полина Овчаренко
и ни шагу назад.
только тень твоя где-то в проходе
постоянно маячит, скользит и сбивает с ног.
один взгляд на тебя -
и так сердце нечаянно сводит,
так нечаянно рушится маленький мой мирок.

как же нити судьбы
любят путаться под ногами,
как же хочется развернуться -
и в пустоту
отступить.
но ни шагу назад.
мы решили так сами,
променяв корабли на бесхозную суету.

и теперь по волнам
по отдельности - чтоб больнее,
чтобы кто-то из нас непременно разбил себе нос.
спор о том, кто друг другу неискренней,
нероднее,
у кого будет больше от страха седых волос.

через несколько лет
относительного покоя
наши пальцы соприкоснутся друг с другом вновь.

боязливо, неслышно
я спрошу тебя:
"кто я?"
ты мне тихо ответишь:
"несбывшаяся любовь".