Поэт не кичится...

Эдик Шакиров
Поэт не кичится, не бьёт себя в грудь,
что тайны познал мирозданья,
что музы впряглись в его письменный труд
и деньги текут от изданья.
Поэзия – тонкая сфера  души,
сплетённая нитями разума,
парящая средь философских вершин
вдали от мирского и праздного.
Поэзия – чистый словесный родник,
дарующий мудрость и чувства,
из недр Вселенной, который возник,
стекающий в лоно искусства.
Поэт не творец, он – проводник
невидимых спектров гармонии.
Поэт не алхимик, он не корпит
над рифмой в лаборатории.
Он тот, кто способен увидеть вблизи,
что скрыто от глаз обывателя -
в цветке полевом и в капле росы
увидеть себя и Создателя.

                6 март 2014 г.