Быть поэтессою несложно

Валерий Давыдов
http://www.stihi.ru/2014/03/07/8924
"Поэтессой быть", (Даша Шилова)

Быть поэтессою - несложно,
Лишь в зубы нужно тапок взять,
А после очень односложно
В стихире это излагать.

Ну дескать, вот любовь зараза,
Полюбишь если, то козла,
Любила я четыре раза,
А после без любви дала.
 
Другое дело, быть поэтом,
Они не любят никого,
Мол, поэтессы все - с приветом,
Не стоят вовсе ничего.

Но это ж просто невозможно
Всех женщин не любить вот так,
За словом вдруг неосторожным
Увидят все, что ты дурак?

Я не завидую мужчинам,
Я поэтесса? Хорошо,
Пусть буду я согласно чину
Свой личный обжигать горшок.

А ты, раз первый после Бога,
Таскай каштаны из огня,
А как почувствуешь тревогу
Спроси об этом у меня.