Зачем вы, девочки, поэтов любите?

Александр Февральский
Диалог с Марианной Вьен:
http://www.stihi.ru/cgi-bin/authors.pl?author=masher2005

=======================================
Александр:

«Ромашки спрятались, завяли лютики…»
…Мари, мне думалось – другого любите.
Смотрел я издали, и сердце маялось, –
Кому ж достанется сия красавица?
И вдруг… глаза в глаза! И сердце ёкнуло.
Знать, заждалась меня – терпенье лопнуло!
…Ах! Сколько ж дней прошло, но всё не верится…
Лишь тот имеет шанс, кто часто бреется!

Мари:

Меня согреет твой пиджак наброшенный…
Уж тропка верная к тебе проложена.
Щека же гладкая меня приветила, –
Побрился загодя, ведь думал – вредина.
Но я к щетинам, Саш, вполне привычная –
Любовь слепая ведь и алогичная.
К тебе хожу теперь я в гости запросто,
И не мешают мне густые заросли.

Александр: 

Зачем вы, девочки, поэтов любите?
Стихи читаючи, себя вы губите…
И в омут сладких слов себя бросаете,
Любвеобильность их, вы што ль, не знаете?
А после плачете слезами горькими,
Что мол, гуляет он… всегда… со столькими!..
Но только сердцем он такой таинственный,
Принадлежит лишь ей – одной Единственной...

Мари:

«Ромашки сорваны, завяли лютики»...
От слов твоих, мой друг, морозы лютые
Ворвались в душу мне... и одинокою
Бродить по сайту мне – вокруг да около…

Александр:

О, што ж застыла ты от горьких слов моих?
Ведь я такой шальной… могу любить двоих.
Сейчас так водится... в сей современности.
А ты – мой тёплый луч проникновенности…

Мари:

Но ты ведь сам сказал: «Одной Единственной…»
Определись уже, поэт таинственный.
Я ведь не против стать и современною –
Но среди Муз твоих хочу быть первою.

Александр:

Ты будешь первою, моя соловушка!
Ох… от любви теперь больна головушка, –
Ведь столько слов тебе ещё не сказано.
Услышишь все, поверь, но… за проказами…

Мари:

Ах, голубок ты мой, сядь на окошечко,
Я стану ласковой, пушистой кошечкой.
И забурлит в крови страсть окаянная,
Сердечку тесно уж, а взгляд туманится...

Александр:

Наворковаться бы в ночном забвении…
Да вот мешает мне луны затмение, –
Не вижу глаз твоих, моя желанная.
Не получу ли я любовь обманную?
Бывают кошечки порой притворушки,
От голубей летят одни лишь пёрышки.
…Но томность губ твоих дорожкой стелется.
Лежу и думаю… всё ль перемелется?..   

Мари:

Все перемелется… тропинкой узкою…
Вздох поднимает грудь под тонкой блузкою…
Чего ж ты думаешь, чего ж ты маешься?
Пока луна взойдёт, мы наласкаемся…
Твои старания не будут лишними –
Устроим мы с тобой полёт над крышами!
…Мои объятия тебя заждалися,
Когда же, милый мой, над девой сжалишься?

Александр:

Взошла луна в ночи над синим маревом,
Тобой напоен я волшебным варевом…
О… сколько нежности в твоём дыхании!
И… сколько дерзости в моём старании…
А страсти чувственны… огнём касаются…
Шепчу: «Хочу тебя… моя красавица…»

…Ромашки сорваны… закрылись лютики…
За что вы, девочки, поэтов любите?

=====================================

С праздником весны, милые женщины!
Любви вам и тепла, радости и солнечного мирного неба.


Фото автора