Проснитесь

Александр Поленов
Проснитесь – за окошком роза
На подоконнике в мороз.
Покрыта инеем белёсым –
Опасть безвестно не пришлось.
Чернея, стебель, словно прочерк
На сером городском снегу,
Шипастой прямизною хочет
Сказать, что сам я не смогу…