Не всё, но прежде всего

Любовь Левитина
"Кесеф - зэ лё аколь, аваль зэ кодем коль (деньги - это не всё, но это прежде всего)."
Надпись на иврите на плакате в небольшом израильском магазинчике.


Кормов не поровну в корыте.
Людей за скупость не корите,
читая надпись на иврите:
"Деньги - это не всё, но это прежде всего."

Земля цветёт, мечты крылаты,
но если низкая зарплата,
не привлекают ароматы.
"Деньги - это не всё..."

Стихи зовут вперёд и выше,
но если нет надёжной крыши,
бывает сложно их услышать.
"Деньги - это не всё..."

Рассвет, закат волнуют душу,
а проза жизни краски тушит,
поскольку тело хочет кушать.
"Деньги - это не всё, но это прежде всего."