Цветы весенние

Евгений Смирнов 7
      

            Цветы весенние

Сегодня  день   особый  у  весны,
Его нам  дарит весенняя природа,
И птичек голоса везде слышны,
Для нас  они  поют  из  небосвода.

Нас  радуют  кусты  мимозы  жёлтой,
Медовый запах у неё весной...
Среди  тюльпанов,  роз, бывает модной,
Красавицей от  солнца  золотой.

Расцвел весенний у куста подснежник,
Пробился, через  тонкий  глянец  льда,
Не помешал холодный снег, валежник,
Ему цвести, как и во все года.

Он привлекает  бутончиком склонённым,
Как в реверансе дарит белый цвет…
Восьмого марта солнцем озарённым,
Готов украсить маленький букет.

              07.03.2014г.