Тайна пробуждения

Олег Дудин
(Из цикла больничная тетрадь).

Мысль лихорадит,жаждет осмысления.
Пронзает боль.Застигнутый врасплох.
Я постигаю тайну пробуждения
Мембранно реагируя на вздох.

Сквозь пелену- прекрасное создание,
Повышенная влажность на глазах.
Ты ангел мой"Очей очарование"
По воле Божьей здесь или за страх?

Небрежен я ,за столько лет внимания
Пора уж было чувства распознать
Ты- медработник,я- недомогание
О большем не решался и мечтать.

Молчишь в ответ...Улыбкой озаряющей
Ты даришь свет..О Боже,этот свет...
И этот взгляд,знакомо умоляющий
Рука в руке:"Привет,Олег! Привет!"

Непросто все,Петровна- ситуация!
У нашего романа нет конца
Не значится в причинах- ампутация,
Для бегства спешного из под венца.