Нет от любви такой, наверно, прока

Надежда Никищенкова
Екатерине Сергеевне Хисметовой

Опять одна я у твоей могилы.
Опять прощенья у тебя прошу...
Ах, мама! Где мне взять покой и силы?
Ну, почему я так легко грешу?

Тебе одной могла бы всё сказать я.
Тебе одной довериться могу.
Ну, почему мне хорошо в объятьях
Мужчины, от которого бегу.

Но чем сильней хочу я оторваться
От новых пут, что связывают нас.
Тем больше обстоятельства ворваться
В мою судьбу стараются сейчас.

Так что же? Ну, зачем с судьбою спорить?
Не буду я бороться больше с ней.
Чем ближе к магистрале - меньше скорость.
И круче тропка средь больших камней.

Ах, мамочка! Мне плохо, одиноко.
Хоть меня любят дети и друзья.
Нет от любви такой, возможно, прока.
И, видно, без мужчины жить нельзя?..

20.09.2001