Поезда опоздавших не ждут

Максим Гречка
Поезда опоздавших не ждут.
Вот и мне пора.
Только сердце сдавил мне жгут,
Еще со вчера.
Со вчера я тебя не встречал,
Не искал - совсем.
Не касался с тоскою плеча,
За собою не звал -
Зачем?
Может это такая игра:
Уходить решив,
Возвратиться, сказать:
"А может быть, как вчера
Будем вместе,
Вместе по жизни плыть?"
Словно два небольших корабля
В горьком омуте наших времен.
Я не в силах оставить тебя -
Так давай же, как прежде, Вдвоем!
И с разлукой порвем,
И на поезд билет!
Кто же знает,
На сколько отчаянных лет?
А впрочем, неважно!
Важнее - сейчас.
Ведь сколько бы их не прошло -
Главное, чтобы с рассветом
Солнце опять взошло -
Для нас.