У окраины

Эдуард Рольгайзер
Подняты чёрные флаги,
Подхвачен нацистский клич,
У границ Великой Державы,
Иноземная нечисть кипит,

Обезумевшие от денег и власти,
На пропитанной кровью земле,
Предавшие память потомков,
Замахнувшись на брата в войне;

Припев:
По зову крови наших предков,
Восстанем силою одной,
За веру, за единство, правду,
За Бога, славу и любовь!

Открыты враждебные пасти,
И поднят воинствующий меч,
Пытаясь нас разделить на части,
С трибун их звучит фашистская речь;

Контраст:
Но время всех потом рассудит,
И всё расставит по своим местам,
Осадок в душах лишь оставит,
И боль осколков в сердце на века!