Вся вдохновенная, пью чай...

Мария Лынёва
Вся вдохновенная, пью чай
С малиною, вкушаю сушки.
Взор поднимаю невзначай,
Смотрю, передо мною Пушкин.

"Ну что, брат Пушкин", - говорю.
"Так, - говорит, - да так всё как-то".
"А я тут вечное творю,
Чтобы хоть что-то было свято.

После тебя ведь больше нет
Таких, чтоб Русь стихом объяли.
Ну, Лермонтов ещё поэт.
А остальные-то?.. Едва ли.

Есенин, правда, ничего.
И Фета мы пока оставим.
Ахматову, куда ни шло,
С Мариной рядышком поставим.

Писал ещё прилично Блок.
И у Волошина есть строки.
Из Мандельштама вышел толк.
У Бродского не так уж плохи

Его стихи, должна признать.
Хоть после наших-то шедевров
Довольно трудно впечатлять -
Один расход чернил и нервов.

Такие вот дела, брат Пушкин.
Ну будь здоров, пошла творить.
Ты заходи на чай и сушки -
С кем нам еще поговорить!"

Москва, 07.03.2014