Враги

Виталий Ал Егоров
Русский, не смотри на украинца
сквозь прицел оптический. Не ври,
что в стволе не пули, а гостинцы.
Мира ждут и в Ялте, и в Твери.

Ждёт тебя и мать - живым - солдата.
Слёзы грусти льются по щекам. 
Как же ты отважился на брата?
Жизнь свою доверил чурбакам.

Следовать приказам троглодита
твой закон гуманный не велит.
И себе не меньше навредишь ты,
лбом тупым упёршись в монолит.

Мой народ доверился свободе.
Ей - и только - будет он служить.
Право чести надо заработать -
сбросить с трона воровской режим.

Ты меня стволом не испугаешь,
все круги я адовы прошёл.
Брата я любовь не отвергаю,
но насильник в маске - мне чужой.

Друга, не врага, зову я в гости,
нараспашку сердце и душа.
А враги сойдутся на погосте -
тленом на прощанье подышать.