Душа

Анатолий Дудник 2
Поселилась душа у младенца
При рожденье кричала:-У-а!
Скандинавом была или немцем,
А теперь россиянка,Тува.

Черномазым была негритёнком,
Краснокожим индейцем ату
И питалась на пальме кокосом,
Называли её Винету,

Бледнолицей ходила в Европе,
Всякой расой и цветом прошла,
Изучала земные все тропы,
Другой облик в китайцев нашла.

Континенты земные проходит,
В племенах возрождается вновь,
Единение с родами водит,
Для каких достижений,основ?

Мифология эта людская,
Для надежды на вечное я.
Душа-Феникс мечту нам вселяя,
Чтобы жили на свете не зря.