Взрыв

София Клипова
что то пошло не так
и во время этого взрыва
пока глаза мои пачкали стены
я вспомнил все

про детство свое неуклюжую радость
про бабочек мертвых на пляже
я вспомнил про маму и как та кричала
что дворником буду я и наркоманом

про небо февральское и необъятное
которое выпить жадно хотел
про руку которую не отпускал я
про песни которые так и не спел

я вспомнил как в классе
наверное в пятом я со школы возвращался зимой
но почему то я не вернулся
я до сих пор не вернулся домой

про мальчика вспомнил что жил по соседству
с которым мы были не то что б друзья
мы были командой и войнами света
но только лишь для себя

мне жизнь своя встала комком в переносице
я плакать не мог я кричал
верните мой ранец и книги о рыцарях
я их так и не дочитал

верните мне лето где бабочек этих
пытался я оживить
и плакал истошно и колотил эту землю
на которой прекрасное должно умереть

верните мне краски верните то небо
верните возможность сбежать
я взял бы подружку под нежную ручку
и никто бы не смог тогда нас удержать

стихи о свободе
нас только двое
и из еды лишь вода
и если б не взрывы и непогода
мы бы точно вернулись туда