Я с цветка пил росу...

Антон Переверзев Спб
                Той, кто меня ждёт

Я с цветка пил росу, я плечом раздвигал
Необъятные звёздные дали;
Я с луной по туманным озёрам ступал,
Преисполненный светлой печали.

Я молился в ночи, призывая рассвет,
И янтарные лучики в косу*
Заплетал, чтоб звучал перепевом сонет,
Чтобы златом затеплились росы.

В бирюзовую тишь сном охваченных вод
Выходил я на лодке рыбачьей,
И полёт - бесконечный, бескрайний полёт -
Был отрадой моей и удачей.

Я к причалу спешил, а безудержный** вал,
Надвигаясь гнетущей стеною,
Рокотал и зарницами грозно сверкал,
Разъярённый внезапной грозою.

А во мраке, над пляской неистовых волн, -
Где-то там, вдалеке, невесомо, -
Огонёк, что с теплом рук любимых знаком,
Мне дорогу указывал к дому.

Я с цветка пил росу, я плечом раздвигал
Необъятные звёздные дали,
Но за тот огонёк всё б на свете отдал,
И за руки, что огнь разжигали!..


* - кОсу
** - безУдержный