Удивил больного врач 11чт

Виталий Бикеев
Один чудак, бывало так смущался,
Когда с каким-то человеком говорил,
Что  без причин особых заикался,
Себя он сколько помнил так и жил.

И посоветовал  однажды ему друг,
-Сходи к врачу, быть может он поможет,
Чтоб изменился к лучшему ты вдруг,
Он может быть излечит что тревожит.

И как-то раз собрался всё-же духом,
И был в старании он храбрости набраться,
И к лучшему врачу пошёл по слухам,
Чтоб о недуге заиканья пообщаться.

Вот в кабинет к врачу он постучался,
И голос услыхал врача: -Входите !
Открыл он дверь и неожиданно замялся,
Врач показал на стул: -Вот здесь сидите.

И сел на стул переступив от входа,
А врач что-то писал не отрывался,
Не глядя он спросил: -Какого рода,
Причина по которой обращался?

И засмущался с новой силой посетитель,
Крутив глазами начал сильно заикаться,
Глаза поднял от медицины представитель,
-Понятно всё.- сказал и стал сморкаться.

И высморкавшись стал он говорить,
А не смогли бы вы по новой как сначала,
Все заиканья точно так-же повторить?
Значения имеет "то" не мало.

И повториться посетитель попытался,
Но заикаться он уже не смог,
Ещё по новой пробовать старался,
Но выходил вполне обычный слог.

Тот врач опять в писанье углубился,
А пациенту он сказал не отрываясь:
-Вам надо вспомнить что сейчас забылся,
Учитесь речи снова заикаясь.

А счас иди потом уже придёшь,
Всё вспомни ты опять как можно лучше,
Ну а меня вот здесь-же и найдёшь,
Как заикания по новой ты подучишь.

Ушёл домой чудак тот удивлённый,
Такого кто-то разве ожидал ?
Но заикаться перестал и вдохновлённый,
К врачу зашёл: -Спасибо !- он сказал.