Сбегу на Хувентуд!

Петр Круговченко
 Пришла весна, в ложбинах снег, присевши, тает
И лютый ветер его пылью заметает,
И я устал  от этой пыли и простуд...
Построю лодку и махну на Хувентуд!

Пусть кто-то скажет мне, что рядом Крым и Сочи,
Что у меня и догрести не хватит мочи...
Но в Сочи можно от толпы сойти с ума,
А в Судаке  --  на кАмнях ноги поломать!

Ещё, вдобавок, там холодная водица...
Нет,море Чёрное мне , точно, не годится,
А там бананы с ананасами растут
И не равняйте мне с СочАми Хувентуд!


Вот Фёдор Конюхов, он , веки не смыкая,
Уже не первый океан пересекает,
Ведёт с природой постоянную борьбу...
Авось,и я до Хувентуда догребу.


Там джунгли пышные, там фиги и лианы,
Снуют в траве, побольше метра, игуаны,
А в море  --  крабы и лангусты, скат и ёж,
Такого, точно, возле Сочи не найдёшь.

Весь день под пальмами, без всякой заморочки,
Валяться буду на коралловом песочке
И вслух заучивать испанские слова,
А вечерами в шортах самбу танцевать.

 
Щебечет птичка многоцветная на ветке,
Передо мной бутылка рома и креветки,
А где-то, в хмуром Подмосковье, у реки,
Грызут шашлык,хлебнувши водки, мужики.


Пускай мне скажут, что ничем не хуже Куба,
Но там от голоду могу я врезать дуба,
Ну и совсем другое дело  --  Хувентуд,
Там ловят с берега тунцов и барракуд.


Пусть буду жить я в шалаше, или в палатке,
Зато какие там креолки и мулатки!
Такие формы, просто глаз не отвести,
Хоть я и в возрасте ( ты, Господи, прости).



Уж я по острову пошастаю повсюду
И даже временно о возрасте забуду,
Взойду на скалы, посморкаться с высоты...
Как жаль, что это лишь фантазии, мечты!

      07. 03. 2014.