Ну, что же ты стоишь...

Елена Инина
От  мужского лица

А ты всё ждёшь от сына телеграмму,
Но я не еду: занят я собой,
Чтобы увидеть дом и свою маму,
И обрести надолго  бы покой.

Но вот встречаешь с влажными глазами,
Стараешься  прижаться всей щекой.
Такая нить, - невидимая нами:
Я обниму тебя своей рукой.

Метели в твоей жизни отшумели,
И грозы унеслись куда-то вдаль.
Когда-то мы  и плакали, и пели,
Да, времени того безумно жаль…

Так ничего  в сей жизни не успели,
Достойно не ценили нас порой.
«Ах, как с тобой мы, мама, постарели,
Ну, что же ты стоишь, идём домой»