Над замёрзшей рекой

Ирина Петрова-Ирген
Над замёрзшей рекой
Тишина, тишина.
Берега в свете лунном.
Между нами снега.
Наблюдают за мной
Небеса, небеса.
В этом мире безумном
Не сойти бы с ума.

Был бы ярче в сто крат
Свет мерцающих звёзд,-
Отошла бы в сторонку
Суета городов.
На восход, на закат
Перекинуть бы мост,
Где ступать нам по кромке
Навеянных снов.

Замер звук на весу,
Не достиг верхних строк.
Круг привычек разорван,
Но свободна ль душа?
Заплела ты косу,
Проводив за порог.
Зимним холодом скован.
Ухожу, не спеша.

Ты смахнула волну
Набегающих слёз.
На снегу я оставил
Розы пламенный след.
Я улыбку твою
Видел в ветках берёз.
Я боялся и славил
Твой небесный портрет.

Вдохновение ко мне
Не придёт без тебя.
Не оставит тревога,
В сердце грусть западёт.
Я срываюсь во сне,
Я бросаюсь в снега
И надеюсь на Бога:
Он простит и спасёт.


7 марта 2014