Медь и золото равнин...

Елена Фокина2
Медь и золото равнин!
Средь берез, среди осин,
По тропинкам бродит осень золотая.
Режет небо птичий клин.
Я прекраснее картин
Русской осени, конечно же не знаю.

Ты светла и хороша!
Снова требует душа,
И я тихо по листве твоей ступаю.
Ветер, свежестью дыша,
Вечные дела верша,
Мне под ноги позолоту осыпает.

Вмиг сокрытое пойму,
Не во сне, а наяву,
И, легко покаюсь средь берез и сосен.
Да порадуюсь тому,
Что я все еще живу,
И, что снова вижу золотую осень.

Вдруг, багряною листвой,
Зародится стих живой,
Загрустит и запоет, как в день осенний,
Когда давнею порой,
Вдохновленные красой,
Воспевали осень Пушкин и Есенин.