Папа, мама

Алеся Голузина
Папа, мама ,спасибо,
Что любили и любите сильнее, чем кто-либо,
Из людей.
Спасибо папа, мама,
За то, что тёплой была пижама,
За поправленные вами  все одеяла.
Я не мёрзла.
Папа, мама,
Спасибо, что приходила всегда телеграмма,
Даже когда ломался телеграф.
Папа, мама, спасибо,
Что в раскрасках жираф
Не оставался один, а игриво
Задевал облака…  Слегка.
Твоя рука, папа,
Убирала цветы, когда кругом облава,
Чтобы после пересадить.
Папа, я их поливала,
Правда не из лейки.
Папа, я помню «Трубочиста и пастушку»,
О том, какой ценой оплачена  мечта,
Спасибо, что не видели во мне простушку,
Что поцелуй ложился на макушку.
Спасибо.
За продрогшего чёрного кота,
Защитой стала папина грудь,
Спасибо за его сытость.
Спасибо родители за веру, что будет лучше,
За солнце в грозовой туче,
Спасибо за веру, что весной гром гулче,
И  вместо снега пойдёт ливень,
И  день восьмой   так наивен,
Он  криком  жизни осчастливлен.
Подснежников коснусь.
Сплетение  голосов: «Папа, мама»,
Улыбнусь.