Два неба

Николаев-Андреев
Два разных неба недавно я видел.
Одно – сердитое, свирепое, грозное –
исполнено гневных намерений и дел,
наземь смотрело, полное гроз… Но я

другое небо увидел внезапно.
Оно, слезою горькой вниз капнув,
вдруг разрыдалось, не находя покой никак,
оплакав беды людские, как покойников.

Поэтов прекрасных много,
и знать хотелось мне б:
Скажите ради бога,
а сколько ещё есть неб?..