Какой сегодня день чудесный!

Светлана Татарченко
Какой сегодня день чудесный!
На небе туч нет, солнце светит,
Как будто знает, что прелестный
Пришёл к нам праздник женский; метит               

В окно любое заглянуть к нам,
Раскрыть цветы в букетах нежных.
Заметив грусть в глазах мадам,
Весну позвать; из песен прежних               

Найти одну; и эту песню               
Всем сердцем спеть прекрасной даме,
Забрав у Караваджо* лютню,
Как если бы в старинной драме...


*МикельАнджело Меризи да Караваджо (1521 - 1610) — итальянский художник, реформатор европейской живописи XVII века, основатель реализма в живописи.
«Лютнист» (или "Лютнистка") - одна из ранних картин Караваджо.
(Сведения из ru.wikipedia.org)