Ниагарский водопад

Аркадий Зеленко

       Ниагарский  водопад

Дождь  прошёл  и  тучи
Словно  расступились
Радугой  волшебной
Небо  озарив

Красные,  зелёные
Жёлтые  и  синие
Все  цвета  весёлые
Улыбались  мне
И  гранит  прибрежный
Вымощенный  инеем
Белизной  бушующей
И  глаза  чарующий
Вспоминались  мне

Это  было  в  городе
Городишке  маленьком
Чистенькие  домики
Белые,  как  снег
В окружении  двориков
С зеленью  постриженной
Где  живёт  и  трудится 
Добрый  человек

Где  туристов  полчища
С  фотоаппаратами
Смотрят  из  автобуса
Затаивши  дух
Тополя  высокие
Пышет  ароматами
С  берега  в  пучинищу
Осыпая  пух






        Там  вода  готовится
К свободному  падению
И бурлит, и  пенится
        Морося  дождём
Где  цветная  радуга
По  Божьему  велению
Голубое  небо
Озарит  мостом

Лишь  с  полёта  птичьего
Над  пропастью  бушующей
В  маленьком  вагончике
На  стальных  тросах
Ты  себя  песчинкой
Затаив  дыхание
Ощущаешь  медленно
Парящим  в  облаках

Где-то  там  в  падении
С  шумом  разбивается
Вековым  течением
Отслужив  обряд
Гордо  и  стремительно
Эхом  разрастается
С силой  безудержной
Грозный  водопад