Ведьма

Валерий Давыдов
Кельтские женщины мазали палку травами и прыгали на ней. Через слизистую
галюцеген попадал в кровь и женщине казалось, что она летела. Отсюда - ведьма на метле.


Палку я натерла белодонной,
Впрочем, можно было беленой,
На метле я прыгаю со стоном,
Кажется, летаю над трубой!
На костер меня потащат завтра,
Бляха, тоже мне - наркоконтроль!
Пусть сожрут меня попы на завтрак,
Не могу терпеть на сердце боль!
Но сегодня я побуду ведьмой,
И на бал слетаю к Сатане,
Ну а к завтрашней уже обедне
Все уже забудут обо мне.
Дед Мороз пригрезился кому-то,
Видно кто-то скушал мухомор,
Не сожгли его ведь почему-то,
А за что же мне такой позор!
Полетаю я чуть-чуть по хате,
Приземлюсь, и снова за дела,
Разве баба в этом винавата,
Что подругой у неё метла?