Весеннее

Горбачева Алевтина
Терпкий воздух выходящей
Из укрытия весны
Я вдыхаю под летящий
Снег сбегающей зимы.

Тонким слоем на асфальте
Нарисованы следы.
Соблазняющим контральто
Прорывает боль ходы.

Топчут лужи, солнце в лужах
Люди в поисках утех.
Пропадают у ненужных.
Запирают в нервах смех.

Надо мною зонт прозрачный -
Я ищу восхода свет.
То ль от мыслей горьких мрачно,
То ли света... просто... нет...

Накануне в жар заката
Я забросила мечту.
И не знала, что расплатой
Я сегодня заживу.

Все же пусть летит, чумная,
Достигает высоты:
Если я дышу, мечтая,
Мир - вселенской красоты.

Только тише надо, тише
О желаньях говорить.
Под не сорванною крышей
Открывать, любить, учить.

Положительные вести
Обязательно придут.
Если буду не на месте -
Вести скромно подождут.

Улыбаюсь. Что мне холод?
До весны остался час.
Утолю свой зверский голод.
Я такая. Без прикрас.

07.03.14