Мыс Фиолент

Юрий Плотт
Цвет оливковый глаз, русый хвостик, зауженность плеч.
Запах красок, холста, потолка полумрак вороватый.
Бородатый художник и пёс с бородой кудловатой.
Севастопольский март, половодье нечаянных встреч.

Разноцветье картин на диванном простёрлось сукне.          
Кобальт выплеснул ночь – летний сон запросился в ладони:
Мирно спало село на податливом кисти картоне,   
Лишь кого-то манил робкий свет в одиноком окне. 

Рядом мыс Фиолент искушал нас контрастом затей:         
Небо с морем сошлись в акварельном лихом поединке.
Нежно скалы к груди прижимали крутые тропинки,
Приглашая к прогулке рисковых девчат и парней. 

Для гостей в мастерской воздух был сочинён неземной,
Чтоб до узких доверчивых плеч доносилось дыханье.
Здесь в случайном касании рук проявлялось - признанье, 
Неужели всё это однажды случилось со мной?..


На прощанье художник гостям подарил сентимент,
На гитаре играя, обласканной утренним светом.
Уносил я с собой акварельное крымское лето
В память мартовских дней и тепла, что струил Фиолент.