О пути и смерти

Александр Галутва
Так устроен этот Мир,
Ни вечен траур, как и пир.
Подумай, как живешь,
Ведь все равно умрешь.

Ни с чем сюда пришел,
Злата много здесь нашел.
Уйти же можешь ты ни с чем,
Тогда копить его зачем?

Судьбы любой здесь поворот,
Зло и благо принесет.
Какой будет сия стезя -
Все зависит от тебя.

Ум, сколь не был бы велик,
Всегда найдет тупик.
Преодолеть это коварство,
Поможет вера - лучшее лекарство.

На месте лучше не кружить,
Старайтесь полнокровно жить.
Не пожив, страшнее умирать,
Должен это Вам сказать.