Сочинил стишок про Гену

Валерий Давыдов
               

                Начало - http://www.stihi.ru/2014/03/07/5601

Сочинил стишок про Гену
А покою нету что-то,
Убивают через стену –
Притворяюсь идиотом.

Вспомнил  «яйца  роковые»  -
Там ведь тоже выполз Гена,
А пришли сороковые -
Он разползся по вселенной.

Не военный, а Гражданский?
Так угроза не извне ведь,
Будет буча партизанской,
Нам пророчит эта нелюдь.

На Одессу двинет Гена,
Выйдет, может быть, к Херсону,
Этот путь отложен в генах:
Песню пели мы со стоном.

Кто там сжег родную хату,
Тоже пели про Хатынь мы,
Неужели с автоматом
Снова мы на Киев двинем?

Поздно, видно, пить Боржоми,
Как сказал Саакашвили,
Раз пожар в соседнем доме
Нужно чтобы потушили.

Ну а Гена? Он Гражданский,
Это значит не военный,
Сплавим Гену на Даманский,
Чтоб китайским стал, наверно…